设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

娄底市召开2019年公路暨治超工作会议
  湖南公路网 2019年04月01日 11:57  来源:娄底市公路管理局 

3月29日,娄底市召开2019年全市公路暨治超工作会议, 总结了2018年公路和治超工作,安排部署2019年重点任务。娄底市人大副主任杨金含,市政府副市长何锋,市政协副主席李赛斌出席会议。市政府副秘书长邹定源主持会议。市公路局党委书记、局长刘文伟作了题为《聚焦高质量发展,强化服务能力提升,奋力谱写人民满意公路新篇章》的工作报告。


IMG_4359.JPG


何峰在会上充分肯定了2018年娄底市公路和治超工作取得的成绩,他指出,项目建设扎实推进,公路养护高效规范,治超工作卓有成效,安全形势稳定向好,党的建设从严推进。这些成绩的取得充分展示了娄底公路建设发展的新成就和新形象,彰显了公路人锐意进取、奋勇争先的精神风貌。他强调,2019年是公路行业改革之年,要提高政治站位,切实增强服务意识、精品意识、责任意识、廉政意识,发扬“甘为路石,敢承大重”湘路精神,以坚定不移的定力抓好公路体制改革,以锲而不舍的韧性抓好项目建设,以又严又实的工作作风抓好队伍建设,以精益求精的工作态度办人民满意公路。


IMG_4312.JPG


杨金含对全市公路建管养工作取得的新成效表示肯定,他指出娄底公路事业要满足人民群众安全顺畅出行任重道远,希望公路部门牢固树立为人民服务的理念,进一步完善公路路网,把提升公路养护水平作为常态化工作抓到实处,通过现代科技手段来提升公路管养水平和服务品质。


2018年,娄底市公路部门紧紧围绕以人民为中心的发展理念,倚靠“建养并重、管养一体化”为工作抓手,推动市路网结构优化升级,提升人民群众出行的安全感和舒适感,公路综合目标考核连续四年位列湖南省第一方阵。全年完成干线公路建设投资4.86亿元,完成通车里程95公里;完成大中修任务51.664公里,完成危桥改造5座,检测桥梁95座,完成公路安防工程35.026公里。娄底市国省干线公路优良路率达到95.23%。治超工作围绕 “一超四究”的工作要求,结合娄底市情,创新了“三地两路”“非现场执法”“24小时治超”等举措,抓住货物源头治理、打击违法运输等关键环节,不断夯实基础,站点超载率稳控在1.5%以内,治超工作取得了阶段性成果。    

 

IMG_4382.JPG


2019年,娄底市公路系统将以公路行业机构改革为契机,坚持稳中求进的工作总基调,贯彻落实“四好"理念,以稳定和提升路况为核心,以提升服务品质为重点,以打造人民满意公路为目标,保障人民群众安全便捷出行,推动娄底公路高质量发展,为加快建设富饶美丽健康祥和新娄底当好先行。


2019年,娄底市公路工作将继续以党建工作统领全局工作,狠抓意识形态和廉政建设,稳妥推进公路行业体制改革,全力做好巡察整改工作;继续优化路网结构,高质量完成S238线新化温塘至冷水江金湾、S227线双峰青树坪至太平寺等13个干线公路改造项目157公里;做好G207、G320线迎国检工作,完成国省干线大中修任务43.682公里,完成国省道路网命名调整工作,积极推广公路“路长制”工作,全面推进国省干线美丽公路项目建设;启动公路交通应急装备物资储备中心建设,持续开展安全隐患“动态清零”行动,加强重点路段和重点时段安全监管和应急保障。


同时,全面纵深推进治超工作,做到目标不变、队伍不散、合力不减、工作不断、纪律不松,推动治超工作向所有公路延伸,确保全市公路超限超载率控制在1%以下。


娄底各县市区分管副县市区长,娄底经开区、万宝新区管委会副主任,各县市区治超办主任,市治理车辆超限超载工作领导小组成员单位负责人,市县两级公路部门全体班子成员和办公室主任,以及市公路局机关和市治超办部分工作人员参加了会议。


公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号