设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

我省高速公路入口治超专项行动动员会在长沙召开
  湖南公路网 2019年04月01日 08:40 邓泉涌  唐星波 来源:省治超办    省厅路政管理处 

3月29日,湖南省高速公路入口治超专项行动动员会在长沙召开。会议强调,4月1日起,全省高速公路同步启动入口称重检测工作,对经称重检测确认为违法超限超载运输的车辆实施阻截,禁止其进入高速公路行驶。

省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟,省治超办主任、省公路管理局党委书记、局长张汉华,省公安厅交通警察总队党委委员、省高速公路交通警察局局长赵胜平出席会议并讲话。       

已完善称重检测设施的收费站,高速公路经营管理单位将拒绝违法超限运输车辆进入高速公路行驶,并及时报告高速公路公安交通管理部门和当地交通运输执法机构依法处理。尚未完善称重检测设施的收费站,辖区政府将组织协调当地交通运输执法机构、公安机关、高速交警部门和高速公路经营管理单位,在其入口开展集中整治专项行动。    

同时,为维护车辆的通行权益,在收费站入口广场已经堵塞的情况下,个别车辆确实无法退出车道,或者因运输车辆自身超限而在收费站入口广场调头存在较大安全隐患的,入口收费站可发放《超限运输车辆就近驶离高速公路告知书》,驾驶员签字认可后,就近从具备条件的收费站驶离高速公路,擅自从其他收费站驶离的,按省内最远通行距离交纳高速公路车辆通行费。    

    肖文伟强调,各高速公路经营管理单位要加强与当地相关部门协调联动,强化收费站入口路警、路地联合治超工作机制,并结合辖区实际,针对入口称重检测过程中可能发生的冲关闯卡、故意堵塞车道、扰乱高速公路运营秩序等突发情况制定相应的应急预案,让超限超载车辆无处可逃,无路可走。


公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号