设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

扫黑除恶在行动|省公路管理局举办专题培训会
  湖南公路网 2019年03月29日 17:05  来源:省局办公室 

3月29日,湖南省公路管理局组织召开扫黑除恶专项斗争专题培训会。局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长崔惠彬主持会议并结合我省公路行业实际进行授课。在家局领导、局机关全体干部职工参加会议。


df585aac8d1f44e90be9e7ab55cb98e.jpg


会议组织集中观看了扫黑除恶专项斗争专题宣传片。随后,崔惠彬从黑恶犯罪主要表现形式和社会危害性、主要特点、当前扫黑除恶专项斗争的背景形势、如何扎实推进公路系统扫黑除恶专项斗争四个方面进行了培训,进一步提高全局干部职工思想认识和行动自觉。


会上,崔惠彬充分肯定了全省公路系统扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,指出下一阶段工作所面临的问题和难点,强调要在上一阶段工作基础上,准确把握行业特点和规律,坚持问题导向,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。


124dc76bd9c8c1dd48fcc4fedc72c88.jpg


针对公路系统下一阶段扫黑除恶工作,崔惠彬要求,一是要加大宣传引导。充分发挥媒体作用,选取典型案例进行深度报道,引导群众自觉同黑恶势力作斗争,进一步提高人民群众对公路行业开展扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。


二是要广泛发动,精准摸排线索、固定证据。进一步畅通诉求渠道,采取设置举报热线、张贴公告等方式,确保群众举报和投诉畅通无阻。对公路系统涉黑涉恶情况做到边核查、边取证,保证底数清、情况明、线索实。


三是要突出重点,狠抓关键部位。公路行业线长面广、开发程度高、准入门槛低,经营主体相对复杂,容易产生“黑恶乱”问题,要将工程建设、路政执法等领域黑恶势力作为打击重点。


四是要深挖彻查,彻底铲除背后腐败问题。全省公路系统要推动扫黑除恶与反腐败斗争同部署、同落实。同时,对扫黑除恶专项斗争中失职渎职行为等问题,做到早警示、早纠正、早处理。


五是要综合治理,有效解决行业发展乱象。针对行业重点领域要健全市场准入、日常管控等制度,填补管理机制上的漏洞。要加强行业作风建设和基层党组织建设,有效铲除黑恶势力“关系网”“保护伞”。


六是要抓实抓细,全力以赴做好迎检备战工作。坚决落实好省厅专项斗争领导小组的决策部署,以督查项目表、工作清单等方式对任务进行细化分解,抓好落实,自觉接受督导、主动配合检查。


湖南公路提醒您,扫黑除恶专项斗争正重拳出击,欢迎行业企业、从业人员、广大人民群众积极参与,踊跃举报提供线索。


微信图片_20190329152622.jpg


公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号