设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

扫黑除恶 湖南公路在行动
  湖南公路网 2019年03月26日 09:13  来源:省局办公室 

自省公路管理局成立了扫黑除恶专项斗争领导小组以来,领导小组全面统筹协调、宣传引导、督查督办扫黑除恶工作。为切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性,保障行业稳定、社会和谐,3月25日,湖南省公路管理局相继召开了扫黑除恶专项斗争推进会和扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨迎中央督导动员会,结合我省公路工作实际,对公路系统扫黑除恶专项斗争工作进行了统一调度和部署。


扫黑除恶专项斗争推进会


3月25日上午,省公路管理局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会。


会议强调,一是进一步加大宣传调度,通过门户网站、电子情报板、横幅、标语等宣传形式,在省局机关大院、公路沿线和公路建设工地、治超站和养护站等地,广泛深入地宣传,形成强大声势氛围,提高群众知晓率;


二是进一步加强督导考核,切实履职尽责,省局专项斗争领导小组办公室及时掌握、研究、分析各级扫黑除恶专项斗争工作情况,彻底杜绝重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底的“四不”情况发生,定期通报工作推进情况,推广典型,鞭策后进力量;


三是进一步加强线索排查,工程处、路政处、养护处和办公室等主要部门要压实线索排查责任,细化线索排查内容,深入挖掘涉黑涉恶线索,并第一时间将排查情况报省局扫黑办;


四是进一步开展扫黑除恶专项斗争的培训工作,组织集中学习,提高队伍政治站位,让理论和行动始终保持一致;


五是进一步强化现场督查,省局带队赴地方重点地区和领域进行调研走访。现场督查专项斗争情况,针对与行业有关联的黑恶问题进行全领域、全方位、地毯式、滚动式督查。


扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

暨迎中央督导动员会


3月25日下午,省公路管理局召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨迎中央督导动员会,局党委书记、局长张汉华同志主持会议,局扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议,局扫黑除恶专项斗争工作分管领导崔惠彬传达了省交通运输厅文件精神,汇报了全省公路系统扫黑除恶专项斗争开展情况,并具体安排迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查相关工作。


微信图片_20190326091014.jpg


张汉华要求,一是要认识到位。扫黑除恶工作与我们公路事业密切相关,与我们的行业管理紧密相连,各部门、各级管理机构责无旁贷,必须全力配合、积极参与。


二是要宣传到位。立足公路工作实际,制定专门的宣传方案,在干线公路沿线、重要节点以及公路建设项目的现场、社会治安相对薄弱重点路段,组织好扫黑除恶专项斗争宣传工作,确保扫黑除恶宣传全方位覆盖。


三是准备到位。省局扫黑除恶领导小组及下设办公室利用在外调研、检查工作的机会,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基”的要求,紧盯重点领域,将文件精神带下去,以问题为导向,积极做好扫黑除恶线索收集和排查工作。


微信图片_20190326091008.jpg


四是学习到位。组织做好扫黑除恶专项斗争集中学习以及相关知识的普及工作。利用中心组学习、公路大讲堂、党支部学习等交流平台,不断强化扫黑除恶学习,并对学习落实情况进行跟踪评比。


五是落实到位。把线索排查、摸清情况作为扫黑除恶专项斗争的一项工作重点,紧盯公路系统存在的薄弱环节,善于发现、敢于揭发、勇于斗争,将公路系统扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。


关于扫黑除恶你知道多少呢

扫描下图二维码

我们一起学习吧


微信图片_20190326091211.jpg


公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号