设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

湘西州州长龙晓华主持会议部署治超工作
  湖南公路网 2019年03月22日 14:53  来源:湘西州治超办 

日前,湘西州政府召开重点工作部署会议,研究安排部署治超重点工作。州委副书记、州长龙晓华主持会议。

会议指出,治超工作不仅事关公路发展,更事关社会和谐平安,是交通领域一项重要的社会管理工作,国家、省、州高度重视,省对州考核结果直接和项目资金安排挂钩,州委州政府主要领导多次听取治超工作汇报,多次作出批示指示,安排部署治超工作。各县市人民政府作为治超责任主体,要严格执行治超新规,强力推进治超工作,确保实现重点源头企业监管率、非法超限超载车辆站点查处率、非法改装车辆(马槽车)纠正率和非现场执法覆盖率“四个”100%,确保高速公路入口超限率降至1%以下的目标任务。 

 

  会议强调,一要强化组织领导。各县市主要领导要履行治超第一责任人职责,加强对治超工作的组织领导,县市分管领导要具体抓落实。二要加强联合执法。县市要完善公路、公安交警、道路运管部门人员联合驻站执法机制,确保2月底前组织驻站执法人员到岗到位(每个固定检测站驻站执法人员公路部门不少于20名,公安交警不少于6名,其中正式干警不少于3人,道路运管部门不少于2名)。坚持每周一次路地联合集中执法,每月一次治超集中行动,实现公路路政卸载、公安交警记分、交通运管吊销证照联合执法常态化制度化。三要抓好科技治超。各县市要新建一套不停车超限检测系统,确保系统正常运转。 

 

   副州长麻超出席会议并安排部署治超工作,各县市政府县市长、分管副县市长,湘西经开区管委会主任,州直相关单位主要负责人参加会议。


公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号