设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

娄底市政协主席姚兵调研全市国省干线美丽公路项目建设
  湖南公路网 2019年03月18日 11:19  来源:娄底市公路管理局办公室 

3月15日,娄底市政协主席姚兵带队调研全市国省干线美丽公路项目建设。市政协秘书长罗孝贵、市公路局局长刘文伟陪同调研。

当日,姚兵一行先后到S312线大埠大桥、S210双峰城区至锁石段大修现场、G320双峰绕城线段,查看规划设计图,了解项目规划设计、建设进展以及落实推进等情况,并听取了娄底市公路局和娄底市交建投相关情况汇报。

姚兵强调,相关部门要按照各自分管的工作处理好相关事宜,协调好各项工作;要把美丽公路建设与周边商业收益相结合,做到与周边环境相适宜;要完善好规划设计,对桥梁的设计变更要经专家论证后再科学决策;要切实覆行职责,加强配合,不断创新工作方式方法,积极协调解决好工程建设中遇到的困难与问题,确保全市国省干线美丽公路项目早日完工。

为全面改善国省干线公路形象,构筑全域旅游交通骨架,打造“人民满意交通”,自2018年开始,娄底启动了国省干线美丽公路项目建设。该项目涉及G207、G320、S209、S210、S225、S312和S314等7条国省干线共计319.299公里的提质改造。建设内容为路面提质升级、安全防护设施防护等级提升、沿线绿化及风貌整治、观景平台及服务区建设、全域旅游标识完善、公路信息及治超不停车系统完善、养护管理设施完善等。全部项目建设预计在2020年完成,目前已完成了G207线和S210线部分路段的路面改造和S312线大埠大桥维修加固建设任务。


公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号