设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

零陵区公路局及时处置公路险情
  湖南公路网 2019年03月15日 10:56 何景立  唐建忠 来源:零陵区公路管理局 

湖南省防汛抗旱指挥部发布防汛预警,3月4日至7日,我省湘中以南地区发生一轮强降雨过程,受此影响,湘江中上游干支流部分河段发生超警戒洪水。根据国家防总印发的《我国入汛日期确定办法(试行)》判定,我省已提前入汛。持续强降雨导致零陵G322、S216、X033等多处干支线公路发生边坡跨方,路面受损严重,涵洞堵塞,行道树倒塌等险情,影响公路交通正常通行。


df8506ae8cec55d0a1ea4480b086dd5.png


面对险情,零陵区公路局紧急启动了防汛抢险保畅应急预案,在第一时间组织养护、路政应急抢险队加强了公路、桥梁、隧道、涵洞、护坡、临水临崖等重点路段、部位的24小时巡查值守,做到险情早发现、早控制、早排除。同时零陵区公路局密切关注天气变化,并在危险路段设置了安全标志标牌,疏导车辆有序通行。


9d47b6f6602fa1f0093604934713c1e.jpg


零陵区公路局本着以“预防为主,防抢并重”的原则,每天都安排应急抢险人员在公路一线清扫路面,清除倒木树枝,铲除垮方,修补路面,清除淤泥、杂草和碎石,疏通隧道涵管……他们尽最大努力降低灾害损失,保持所辖公路桥梁隧道安全畅通,切切实实做到“守土有责、守土尽责、守土负责”。


网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号