设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

湘潭市开展植树活动 打造绿色生态公路
  湖南公路网 2019年03月15日 10:27  来源:湘潭市公路管理局办公室 


111.png


阳春三月,草长莺飞,又一年春草绿,植树造林正当时。3月12日是植树节,湘潭市公路管理局组织了100余名党员志愿者来到G240线韶山段开展春日植树活动,经过半天的辛勤劳动,大家共同种下胸径10-12公分桂花树110余株,用实际行动为湖南公路增添新绿。


f15d00e7064cfbad9d4b6f333f08a9c_副本.png


当天,湘潭市交通运输局局长李梦林对参与义务植树的党员同志们做了动员。随后,他们换穿红色马甲,戴上手套,挖坑、扶苗、培土、浇水、打支撑柱......大家严格按照技术人员的指导执行,科学细致地栽种树苗,全力确保树苗的成活率,现场分工明确,人人干劲十足。


8f92932ea236ba375480e5bcc01b71e.png


此次义务植树活动是湘潭交通系统对公路绿化、公路养护工作的高度重视,公路部门将以此次活动为契机, 在全市域国省干线公路启动绿化提质工程, 大力开展乔灌结合、花草映缀、景观布局的立体绿化, 全力打造“畅安舒美绿” 的公路交通环境。

据了解,近年来湘潭市公路管理局致力打造绿色生态公路,投入大量资金,先后对G320线、G107线、S208线开展大量补植行道树、景观树活动,为湘潭创建国家级森林城市贡献了力量。



公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号