设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

赵平、路卫华指导省公路管理局2018年度党员领导干部民主生活会
  湖南公路网 2019年02月27日 15:25  来源:局机关党委 

省公路管理局2018年度党员领导干部民主生活会现场。

  2月27日上午,省公路管理局以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开2018年度党员领导干部民主生活会。省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平到会指导并点评,省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员路卫华同志,厅计划处、厅直机关党委相关负责同志一同参会并指导。会议由省公路管理局党委书记、局长张汉华主持,局领导班子成员参加会议,局相关处室负责人列席会议。

  省公路管理局党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分的准备。局党委中心组组织了专题学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话精神;召开局党委会议,集体讨论通过民主生活会方案;通过发放征求意见函、座谈、走访等形式,共收集对班子意见16条、班子成员意见18条;班子成员认真开展了谈心谈话,主动查摆问题、深入剖析根源,在此基础上,张汉华同志亲自主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会打好了基础。

  会议通报了2017年度民主生活会整改落实情况。张汉华代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动接受其他班子成员的批评。随后,其他党员领导干部逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真坦诚的批评。

厅党组副书记、副厅长赵平对省公路管理局民主生活会进行点评。

省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员路卫华到会指导。

  在听取发言后,赵平同志作了重要讲话。他充分肯定会议取得的成效,指出省公路管理局党委高度重视民主生活会,会议准备扎实充分,会议程序严格规范、问题查摆追根溯源、开展批评直接坦诚、整改措施具体实在,会议质量较高,达到省委、厅党组的要求,实现了统一思想、改进作风、增进团结、加强监督的目的,提高了班子依靠自身力量解决问题和矛盾的能力。赵平要求:一是要加强政治学习。会后要坚持深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,领导干部要带头抓学习,大力建设学习型机关;要发挥党建 “把握方向、服务中心、建设队伍”作用,积极作表率、出实招、见实效。二是切实抓好问题整改。民主生活会质量高不高,关键在落实。要以踏石留印、抓铁有痕的态度抓整改,立行立改,即知即改。绝不能说在嘴上、留在纸上,要真正在工作落实、在行动上体现。三是要注重建立长效机制。针对存在的问题,着眼长效建章立制,让制度管人、管事,用制度解决形式主义、官僚主义问题。四是要加强调查研究。进一步开拓思路,着眼全局、综合考虑,科学制定调研主题,改进调研方法、注重调研成果转化,创新推动湖南公路高质量发展。

局党委书记、局长张汉华作表态发言。

  张汉华同志代表班子作表态发言: 一是带头整改落实,做知行合一、立行立改的表率。二是带头锤炼党性,做坚定理想信念的表率。三是带头实干担当,做攻坚克难干事创业的表率。四是带头全面从严治党,做营造良好政治生态的表率。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号