设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

益阳市治超督查紧盯车货源头
  湖南公路网 2019年02月25日 16:46 李军辉 来源:益阳市治超办 

  桃江县治超办按要求派出治超执法人员和灰山港政府源头监管人员赶赴红鑫碎石场,责令6台超限超载车辆立即卸载;南县治超办按要求对湘H8***9的非法改装进行切割,消除违法行为。新春伊始,益阳市各县(市区)治超办对照市政府今年第三期督查通报指出的问题,约谈车货源头企业负责人和监管责任人,开展责任倒查整改,压实监管责任。

  1月下旬,益阳市政府督查室会同市治超办对全市治超工作进行暗访督查。暗访督查发现,少数源头企业监管放松,驻守巡查出现空挡,台账记录不全,“马槽车”上路现象频现,有超限超载车辆上路行驶。市委常委、常务副市长彭建忠当即在通报上作出批示,超限超载问题反弹明显,应及时采取有效措施加以遏制。春节刚过,各县(市区)治超办对照督查通报指出的问题,认真抓好整改落实。沅江市、南县、赫山区治超办负责人分别约谈源头企业及所在乡镇、街道负责人,进一步严肃治超工作规矩,压实各方责任,责令问题限期整改到位。安化县、桃江县、大通湖区治超办组织行业主管部门监管人员,检查源头企业货物台账,完善驻守巡查制度,确保问题整治到位。资阳区、高新区治超办组织市监、交通运管部门全面排查辖区内机动车维修企业,发现非法改装、拼装“马槽车”等行为的,依法取缔、关停或依法吊销经营许可证。

  近年来,益阳市治超督查工作紧紧抓住车、货运源头这个“牛鼻子”, 严格实行月督查,季考评工作机制,联合市委督查室、市政府督查室组成督查组,开展治超工作专项督查。督查组采取深夜出击、蹲点守候、立足偏远等举措,紧盯车、货源头,确保督查不留死角,不留空档。

  截至目前,益阳市共开展13次治超工作暗访督查,对全市的砂石场、碎石场、搅拌场、取土场等货运源头暗访发现的问题基本得到整改,7家企业被责令停业整顿,10多家违法违规砂石场被依法取缔;对暗访督查发现的26台“马槽车”通报当地执法部门切割,消除违法行为。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号