设为主页        收藏本站        网上投稿

路政管理

娄底公路路政为春运安全“保驾护航”
  湖南公路网 2019年02月22日 14:55 毛艺汉  洪峰 来源:娄底市公路局 

  “法律规定水沟外一米属公路用地,你的这个摊位,影响了车辆通行,请移到安全距离。”春节期间,娄底市公路部门为营造安全畅通的路域环境,加强对全市国省干线公路两旁暂时摊点的管理。

  记者从娄底市公路路政管理执法支队了解到,为加强春节春运期间公路路政管理工作,保障公路完好、安全、畅通,保证人民群众安全、方便出行,该支队进一步完善了春运保畅工作。加强对全市国省干线公路的管理工作,加强巡逻管控,及时处置公路堆物占道、摆摊设点等现象,为平安春运“保驾护航”。

  为进一步提升公路服务品质,全市国省干线公路的6个服务区和7个治超站点对外开放,向过往司乘人员免费提供停车、如厕、休息等服务,主动为司乘人员提供路况信息、拥堵及管制路段绕行信息;春运服务台还为过往司乘人员免费提供热茶水、方便面、饼干、八宝粥等食品及常备药品、修车工具等物品,更好地满足群众出行需求。

  据了解,春节期间,娄底市出动路政执法人员573次,为群众提供服务120次,救助被困车辆19台次,救助被困群众6人次。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号