设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

资兴市常态推进路域环境整治
  湖南公路网 2019年02月21日 16:07 邵科 来源:资兴市公路局 

  近日,资兴市公路局路政大队开展路域环境综合整治行动,对清江乡、黄草镇、白廊镇的县道一级公路路段路域环境,加强巡逻力量,采取边巡查边整治、边巩固边整治的方式,强力推进日常整治到位。

  清江乡作为资兴市的农家游中心,农家乐饭庄是遍地开花。饭庄为了招揽顾客,在主要公路两侧沿线违规搭建广告牌,不仅影响路域环境,对车辆安全通行也造成了安全隐患。在整治过程中,路政执法人员积极寻找广告设置业主,对能找到业主的,及时向当事人宣传公路法律法规,让其自行拆除违规广告牌。对联系不上且不听劝阻的,按照公路法进行强行拆除。此外,路政大队还对沿线的居民加大路政宣传力度,加强群众共同监督力量,达到以点及面,发现一起宣传一片的效果,杜绝反弹现象。

  通过专项整治清理,在辖管范围内共清理拆除违规广告横幅17条,清理“牛皮癣”广告115张、广告牌14块,改善了公路通行环境,全面提升了路容路貌 。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号