设为主页        收藏本站        网上投稿

路政管理

永兴县掀起春季源头治超宣传高潮
  湖南公路网 2019年02月21日 15:35 曹飞鹏  李现辉  马涌泉 来源:永兴县治超办 

  为进一步加大源头治超工作的覆盖面和影响力,努力营造依法经营、合法装载、安全运输的道路运输环境,使治超工作深入人心,新春伊始,永兴县立足早部署,早起步,早发力,大张旗鼓地在全县掀起了春季源头治超宣传高潮。

  活动中,该县治超办组织交警、运管、公路路政等相关部门,出动宣传车深入到辖区重点乡镇、货源企业和运输企业,充分利用治超站点、集镇场所、货物装载场所等,广泛宣传《公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》《规范执法护路为民路政宣传手册》,印发《致货运车辆车主、驾驶人的公开信》,向企业和货车驾驶员耐心讲解运输车辆超限超载的危险性和危害性,让企业经营者了解源头治超的相关政策法规。

  县治超办负责人介绍,此次宣传活动加深了货源企业对自身治超主体责任的认识,加强了对源头治超工作的理解和支持,并将有效促进治超工作的深入开展。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号