设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

株洲市公路局全力保春运公路畅通
  湖南公路网 2019年02月20日 10:37 谷经华 来源:株洲市公路管理局 

  2月15日,株洲市公路局党委书记、局长邓锡华一行,深入S327线、X008线、X012线督导春运公路保畅情况。

  春运期间,尤其是返程高峰期,106国道炎陵至攸县段公路等线路,承担了平汝、衡炎等高速公路的分流任务,昼夜车流量猛增到4万余辆,保畅的任务特别艰巨。1月21日以来,该局启动应急预案,实行24小时值班,派出养护人员加大巡查力度,已处治破损路面1.3万余平方米,恢复防护设施2600余米,增设公路标志480多块。开展了联合治超行动,对春运期间的超限超载运输车辆实行顶格处罚,已处理擅自超限运输车辆120多台。同时,106国道沿线的中村、上云桥、浦口等普通公路服务区,向过往司乘人员免费提供热水、药品等爱心服务。截至当天,全市普通公路运行平稳。

  步行检查了S327线的公路路况和绿化情况后,邓锡华对该路的路容路貌、通行能力表示充分肯定,要求城郊养护中心进一步精修细养,提升公路服务品质,全力打造养护示范路、绿化示范路。驱车走完X008线,他强调,X008线项目来之不易,群众关注度高、筹资难度大、超限车辆多,一定要尽快完成扫尾工程,完善防护设施,提升路容路貌,满足群众安全、快捷、舒适出行需求。

  在七斗冲养护站,邓锡华对改造后的站房、庭院表示满意,认为要真心实意为一线职工办实事、办好事,切实改善一线职工的生产、生活条件。接着,他与养护职工亲切握手,向大家拜了晚年,道了辛苦,并勉励广大养护职工要立足本职工作,确保公路畅通,为服务出行、助推发展多付心血、多做贡献。

 

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号