设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

其美多吉刘传健“感动中国”
  湖南公路网 2019年02月20日 09:12  来源:交通运输部 

  2月18日晚,记者从中央广播电视总台“2018年度感动中国人物”颁奖盛典上获悉,来自交通运输行业的中国邮政集团四川省甘孜县分公司长途邮运驾驶员、“雪线邮路的幸福使者”其美多吉和四川航空股份有限公司3U8633航班机长、“中国民航英雄机长”刘传健当选“2018年度感动中国人物”。

  “三十忠诚风与雪,万里邮路云和月,雪山可以崩塌,真正的汉子不能倒下,雀儿山上流动的绿,生命禁区前行的旗,蜿蜒的邮路是雪山的旋律,坚强的多吉,你唱出高原上最深沉的歌。”这是其美多吉的颁奖词。30年来,其美多吉圆满完成每一次邮运任务;面对歹徒威胁,冒着生命危险保护邮件安全;热情帮助沿途人民群众,架起了藏区与祖国内地沟通联系的一座桥梁。其美多吉获2016年“感动交通十大年度人物”称号。今年1月,中宣部授予其美多吉“时代楷模”称号。

  2018年5月14日,川航3U8633航班飞机34分钟备降过程惊心动魄的生死考验和履险如夷的英雄行为,感动了无数人,鼓舞了无数人,在全社会引起广泛共鸣。当年9月30日,习近平总书记专门邀请“中国民航英雄机组”全体成员参加国庆招待会并亲切接见他们。“在万米高空的险情中如此从容。别问这是怎么做到的。每一个传奇背后,都隐藏着坚守和执着。”颁奖盛典向刘传健致敬。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号