设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

湘西州副州长麻超慰问一线治超执法人员
  湖南公路网 2019年02月15日 09:38 汪亮 来源:湘西州治超办 

  2月12日,湘西州政府副州长麻超带领州春运办、州治超办、州交通运输局、州公路管理局等部门一行到吉首市公路管理局林木山超限检测站,看望慰问坚守春运期间治超工作一线的执法人员。州政府副秘书长、州治超办主任彭佳,州公路管理局局长沈世锋陪同。

  一到林木山超限检测站,麻超与治超执法人员一一握手,并致以节日亲切的问候和祝福。随后,麻超听取了吉首市春运以来治超工作和服务情况汇报,现场了解联合驻站执法人员落实情况、治超执法工作流程和违法车辆处罚情况,认真查看了不停车检测系统和相关工作台账。他对超限检测站在春运期间变身“春运服务站”给予充分肯定和高度赞扬。

  麻超强调,超限超载是危害群众通行安全和道路基础设施的“顽症”和“杀手”,要把治超工作作为加强安全生产整治、保障群众生命财产安全、优化经济发展环境的重要内容,常抓不懈、久久为功。各级各相关部门要以对党和人民事业高度负责的态度,将治超工作抓实抓细,新的一年要像犁田一样全面打好“翻身仗”。

  就如何做好今年治超工作,麻超要求,要全面找准工作薄弱环节和短板,实行重点排查和整改,完善治超工作流程和执法程序,强化整改措施、加大追责力度,对超限超载行为绝不姑息,要用“解剖麻雀”的方法,以点带面,找出共性问题,并加以解决,提高工作水平。要认真落实好信息抄告等制度,加强与省、州相关部门的衔接沟通,建立畅通一体化的治超协作机制,治超主要责任部门要加强协作,深入落实联合驻站执法,治超执法人员要认真履职,严格规范执法、文明执法。要充分利用科技手段,提升治超工作效率和信息化治超水平,确保治超科技化、精确化和高效化。要创新工作理念,全面树立服务新意识,实现从监管向加强服务和教育转变,不断提高宣传教育和服务内容品质,严守住湘西治超“北大门窗口”,实现超限超载指标下降和服务水平不断提高的工作目标,深入优化全州经济社会发展和交通运输环境。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号