设为主页        收藏本站        网上投稿

公路养护

桂阳公路局节后首日上路养护应对返程高峰
  湖南公路网 2019年02月13日 10:17 李贵军 来源:桂阳县公路局 

  大年初七,春节后的上班第一天,桂阳县公路管理局组织职工上路开展公路全面保洁养护。

  受强冷空气影响,该县桥市、白水等乡镇部分路段出现了路面结冰的现象。为了不影响节后返程高峰,该局分片到各路段进行巡查与应对调度。

  在白水镇坦家坳路段,指挥养护人员与镇政府工作人员一起展开了撒盐除冰作业,到上午11时左右就抢通了华泉~白水路段。在桥市辉山,养护人员一早就到路上修剪因冰倒伏到路面的竹梢。养路工的敬业精神感染了附近的村民,不少村民也自发地加入了现场清理行动。

  在荷叶水源等高山村组路段,一块块提示路段结冰、谨慎驾驶的标志牌竖立在醒目的位置,同时对驾驶人员进行了劝导。在其它没有结冰的路段,也安排养路工开始了节后的第一次全面保洁。

  据悉,春节期间,该局每天都安排了养护人员进行了路段巡查,从大年三十到正月初六,共安排路面巡查人员259人次,清扫路面百余公里,确保了春节期间车辆通行安全畅通。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号