设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

武陵源区:让游客进得来 出得去
  湖南公路网 2019年02月12日 18:02 黎国平    李国梁 来源:武陵源区公路局 

  “因桥面结冰,7台游客的小车被困于百丈峡溪5号桥上,请求救援。”2月10日,武陵源区公路局接到游客求助电话。了解情况后,路政大队立即组织人员、机械赶赴现场,迅速融雪除冰,展开救援工作。

  经过近两个小时的奋战,桥面冰雪被除掉,来自浙江、广东、福建等地的游客及7台车全部安全救出。

  据悉,自2月8日开始,武陵源风景名胜区遭受冰雪灾害袭击,为确保旅游道路通畅,武陵源区公路部门加大公路巡查力度,共出动车辆46台次,路政执法人员83人次,撒布融雪剂12吨,设置警示标志20余处,现场疏散交通6次,救助被困游客30多人次,被困车辆20多台次,充分保障了旅游公路的安全畅通,确保了游客“进得来、游得畅、出得去”。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号