设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

隆回县委书记王永红批示肯定治超工作
  湖南公路网 2019年02月12日 17:56 彭中焱 来源:隆回县五里公路超限检测站 

  近日,隆回县委书记王永红同志在《湖南治超工作简报》第157期批示:“我县治超工作能得到省厅及有关领导的充分肯定和省治超办的总结推介,实属不易,体现了我县公路执法队伍的忠诚、担当,展示了这支队伍敢于负责、严于执法、善于作为、勤于奉献的良好风貌。”

  2018年,隆回县坚持高位推动,加强科技执法,着力路警联动,强化督查考核,治超执法成效显著。五里公路超限检测站深入推进公路路政、公安交警联合治超,稳步实施治超非现场执法,全年共检测货运车辆87521台次,查处违法超限超载车辆248台次,卸载货物667.5吨;县公路管理局、县农村公路管理站会同各乡镇交警、运政中队,充分发挥“网格化”管理优势,“严防死守”县内143家货物源头企业、紧盯涉超违法行为,年内,先后对两家采砂场和一家碎石场实施断电、停供火工产品等停业整顿措施,对576台次违法超限运输车辆、79台次非法改装货运车辆实施了罚款记分处罚,全面拧紧源头治超“总开关”。

  隆回县五里公路超限检测站站长龙艳科表示,当前全县公路治超工作虽然取得了阶段性的成果,但对治超工作的长期性、艰巨性、系统性和反复性仍要有清醒的认识,务必严格落实王永红书记的批示要求,从严加强队伍管理、加大联合治超和科技治超力度、创新督查考核机制,确保“综合施策、精准治理”,全力打造“畅安公路”,为脱贫攻坚和建设美丽隆回创造更好的公路通行条件。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号