设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

“冰”来将挡,益阳公路人放弃春节休假全力抗冰保畅
  湖南公路网 2019年02月12日 15:36 贾闯 来源:益阳市公路管理局 

  可能是看到三湘大地新春节日氛围太浓厚,低温雨雪冰冻天气耐不住寂寞,也凑热闹来“拜年”。从2月8日(大年初四)开始,农历新年的第一次低温雨雪冰冻天气就开始袭扰益阳大地了。2月9日、10日,益阳市气象台连续发布道路结冰黄色预警信号:目前安化县、南县、沅江市、桃江县、益阳市区、赫山区、高新区、大通湖区、资阳区路表温度低于0℃,并出现降水,预计未来12小时可能出现对交通有影响的道路结冰。而此时正值节后返程和运输高峰,国省干线抗冰保畅压力巨大。

  “冰”来将挡,益阳公路人全力抗冰保畅。按照市局要求,全市公路系统立即启动应急预案,取消休假收拢人员,调集车辆设备,装载抗冰保畅物资,紧急上路抗冰保畅,确保国省干线公路安全畅通。身着橘黄色标志服的益阳公路人,成为春运国省干线上一道靓丽的风景。

2910时,南县公路人在茅草街大桥人工作业

  2月9日(大年初五)早上七点半开始,南县公路局启动抗冻保畅应急预案,全体干职工取消休假,全员上路,领导分线负责,所有人员三班倒,24小时不间断巡逻、抢险。茅草街大桥、南华大桥、哑巴渡大桥、南安大桥都有不同程度的结冰,其中茅草街大桥跨度长,桥面宽,是结冰最严重的地方。由于正是返程高峰期,车流量大,南县公路人只能人工作业,人手一把洋锹,奋力铲冰融雪,确保了行人车辆通行安全。

291120分,沅江公路人在白沙大桥作业

  2月11日凌晨3点,G536线敷溪大桥有结冰迹象,安化公路人连夜集结,紧急出动,奔赴抗冰保畅一线,撒融雪剂融冰。他们没有怨言,没有其他想法,只盼着能够尽快把融雪剂撒到路面桥面上,不让路面桥面结冰,保证车辆行驶安全。

29日晚2340分,南县公路人连夜撒融雪剂

  截至2月11日下午2时30分,安化县境内省道S328线K225+011-K 253+513、K165+689-K173+069路段冰冻受阻, 省道S225K 117+036- K136+955路段冰冻受阻, 省道S241K 9+000- K19+000路段冰冻受阻, 其它国省干线道路、桥梁交通无受阻情况。截止目前,全市公路系统累计投入人员331工日,车辆76台班,施工机械8台,融雪剂125吨、砂石133立方米、麻袋960余条。

210日,安化公路人在S311线通往高明乡政府路段撒融雪剂

  2月11日是节后上班的第一天,但对益阳公路人来说,已经是上路抗冰保畅的第四天了,使命在肩,无怨无悔。雨雪冰冻一日不停,抗冰保畅就永远在“路”上。

211日凌晨3时,安化公路人在G536线敷溪大桥撒融雪剂

211日凌晨3时,安化公路人在G536线敷溪大桥撒融雪剂

211日凌晨3时,安化公路人在G536线敷溪大桥撒融雪剂

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号