设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

江华县四举措强化春节期间工程建设安全生产工作
  湖南公路网 2019年02月11日 10:44 郑陈 来源:江华县公路局 

  江华县S355二级公路建设针对水淹段已基本实现贯通,但部分桥面、护栏和路面碎石垫层仍在施工中,道路通行能力差,安全隐患大,但又不得不让车辆通行的特点,采取四项措施,强化春节期间安全生产工作。

  一是高度重视,确保群众安全出行。S355项目指挥部各分指挥长、副指挥长深入施工现场,按照保质量、保安全、保进度、保稳定、保出行、保廉洁的“六保”要求,召开一次专题会议,指导各施工单位科学制定方案,明确应急处置措施。施工单位要抢抓当前晴好天气,集中力量、集中设备,在保证质量、确保安全的前提下,千方百计加快桥面、护栏和路基调平处理,做到桥梁不通、道路不畅坚决不放假

  二是明确职责,杜绝安全事故发生。春节前,组织开展一次“地毯式”安全生产大检查,重点检查桥隧质量安全、高边坡路段、困难路段通行、安全防护设施、施工用电安全等重点部位。

  三是严格值守,确保信息通畅。落实24小时领导带班制度,春节期间做到有专人值班、有机械值守,能及时应对各类突发性事件。同时,做好工地巡查,每日17时30分前向建设单位上报保通、安全情况,做到有事报事、无事报平安;一旦发生突发情况,必须第一时间上报。

  四是加强协作,提升应急处置能力。沿线各乡镇成立了应急小组,认真搞好辖区内道路安全巡查,及时掌握社情民意,加强与建设单位协作,做到信息共享、应急联动、处置有效。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号