设为主页        收藏本站        网上投稿

路政管理

赫山区路警联动治超查处超限车辆721台
  湖南公路网 2019年01月29日 13:24 易军 来源:赫山区治超办 

  “在益阳赫山路过了4趟,4趟都被查住了。”近日,湖北籍驾驶员袁某在检测单上签下自己名字时这样对联合执法工作人员说,这是赫山区联合治超执法的一个缩影。

  为遏制违法超限超载行为,预防道路交通事故发生,2018年,赫山区树立抓治超就是抓优化发展环境、就是保护公路桥梁、就是造福一方百姓的思想共识,在去年治超成效基础之上,坚持“政府主导、部门联动、立足源头、长效治理”的要求,进一步健全“五道防线”立体网格化治超体系(抓源头联合治超、抓站点联合治超、抓流动联合治超、抓农村公路联合治超、抓高速入口联合治超),治超成效显著。据统计,2018年查处违法超限超载车辆721台,卸载货物17170吨。

  区治超办负责人介绍,下一步,该区将大力推行科技治超,在完善国道G536线非现场治超执法的基础之上,继续在衡鸾公路、欧牌公路推行治超非现场执法,让违法超限运输行为无处藏身。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号