设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

赫山区打造国省干线公路“治超宣传走廊”
  湖南公路网 2019年01月25日 10:09 易军 来源:赫山区治超办 

  “司机朋友,为了您和家人的幸福请不要超限超载。”1月24日,从广东省打工回来的益阳赫山籍小刘看到国道G536线公路两边的治超宣传标牌口里念着,这是赫山区强化治超宣传的一个场景。

  为提升群众治超知识,让社会关注治超、理解治超、支持治超、参与治超。今年,赫山区投入40余万元在国道G536线、宁株公路、欧牌公路、衡鸾公路等四条国省干线公路安装单柱悬挂式治超宣传牌和永久性治超宣传标识标牌47块,宣传标志标牌以解读治超政策、车辆装载标准和对司乘人员、广大货运业主的警示语为主。

  近年来,赫山区坚持“打击治理”与“宣传教育”相结合的工作理念,在进一步健全“五道防线”立体网格化治超体系,加大对违法超限超载运输行为查处的基础之上,大力开展治超宣传,通过打造“治超宣传走廊”,形成铺天盖地的治超宣传声势;同时,充分利用电视、网站、短信、自媒体等宣传媒介,进一步曝光典型、讲好故事、解读政策;采取电话、网络有奖举报的方式,鼓励群众参与治超、监督治超,通过有奖举报,使广大人民群众从对抗执法到主动配合执法、主动举报超限超载运输行为,营造了“治超为人人,人人来治超”的新局面。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号