设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

绥宁县公路局全力做好春运安全保畅工作
  湖南公路网 2019年01月24日 15:53 王勇 来源:绥宁县公路管理局 

  1月24日,绥宁县公路局开展安全隐患大排查行动,对管辖的公路和桥梁进行了一次安全“体检”和环境“大清扫”,竭力备战公路春运。

  为保障春运期间群众出行及物资运输的安全,该局早谋划、早部署,于1月18日召开了春运工作会议,对春运各项工作进行安排部署。组织人员对所辖公路、桥梁进行了全面“体检”,局长带队深入重点路段,排查安全隐患,竭尽全力打造春运畅安公路。该局成立了春运工作领导小组及应急指挥部,制发春运应急预案,层层签订责任状,确保在发生紧急、突发事件时能快速有效处理和解决问题。同时加强公路日常养护,各公路管理站人员必须坚守岗位,做好补凼、排水、扫路、观桥、防滑等工作;此外,消除公路安全隐患,完善安全保障设施,对沿线各路段指示标志、护栏等缺损的及时修复和更新;路政大队加大公路巡查力度,及时清除路障,确保车辆通行安全。

  截至目前,该局已处理路面病害2180余处,铺补路面坑凼15000余平方米,在高危路段设立醒目的安全标志标牌30块,准备防冻防滑材料1600立方米。并安排养护生产车5台、铲车1台、巡查车3台,自行生产冷补材料60余吨。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号