设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

湘西州召开全州公路系统春运工作会
  湖南公路网 2019年01月24日 15:41 龙剑英 来源:湘西州公路管理局 

  1月22日, 2019年全省公路系统春运工作电视电话会议后,湘西州公路管理局立即召开全州公路系统春运工作会,安排部署当前春运各项工作,要求“苦干40天,确保公路春运安全畅通”。

  就贯彻落实全国、省、州春运电视电话会议精神,进一步做好全州公路系统春运工作,会议要求,一要高度重视,认真履职,春运工作是公路部门2019年保安全保畅通的第一仗,一定要切实履行工作职责,既要打赢,又要打好,实现春运工作“安全畅通有序满意”的总要求;二要围绕具体工作抓实抓细,进一步做好应急预案完善,落实领导在岗带班值班制度,搞好应急物资器材和人员保障,确保涉路工程全面停工,桥梁、隧道的管护和公路保畅要特别强调警示标志标牌完善与到位,坚决封闭五类危桥,保持路面平整,及时排除路障,在按照要求上报路况通阻提示信息的同时,积极利用电视、报纸、网络等媒介加强对公路养护和春运保畅工作的新闻信息发布和宣传引导,讲好春运故事, 让广大人民群众理解公路工作,为春运营造良好舆论氛围。 会议要求,要联合公安交警在高速入口对超限超载车辆开展集中整治,严把高速公路入口关;积极落实椪柑运输绿色通道政策,重点对车辆驾驶人做好交通安全提示。

  会议指出,从1月23日起,州公路管理局将由班子成员带队,组成4个督导组,对全州重点涉路工程工地、农村公路重要点段、应急物资储备点、重点桥隧、重要公路安全隐患点等春运保畅工作重点开展明察暗访和工作督导。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号