设为主页        收藏本站        网上投稿

基层党建

泸溪县:真情扶贫暖人心 村民感恩送锦旗
  湖南公路网 2019年01月23日 09:16 刘亚丽 来源:泸溪县公路管理局 

  1月10日,洗溪镇塘食溪村五组村民陈辉生受全组村民委托,将一面“情系三农办实事、心系苗家促脱贫”的锦旗送至泸溪县公路管理局,感谢该局在驻村扶贫工作中对该村给予的大力帮扶。

  据了解,塘食溪村有建档立卡户266户1061人。泸溪县公路管理局扶贫工作组2018年3月入驻塘食溪村后,围绕“因村施策、信息支撑、产业帮扶”的工作思路,领导亲自带头包抓,干部驻村联户扶贫,狠抓精准帮扶,想方设法帮助困难群众摆脱贫困。

  自开展帮扶工作以来,该局不断加强村支两委建设,扎实开展了建档立卡、结对帮扶、政策宣传等工作,同时结合行业自身优势和塘食溪村实际情况,将扶贫村的基础设施补短板项目作为扶贫重头工作,切实提高帮扶工作的针对性和实效性。2018年,该局积极协调部门资金2225万元,拓宽硬化通村通组公路9条,26.5公里,新修了文化广场及停车场,完成了公路边坡维修加固、安全饮水工程,以实际行动打好扶贫攻坚战,2018年底,塘食溪村如期脱贫94户386人。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号