设为主页        收藏本站        网上投稿

路政管理

注意!这是非法侵害“路产、路权”行为
  湖南公路网 2019年01月22日 21:06 何侃侃 来源:湘潭县公路管理局 

  今天,我们在享受便捷交通的同时,经常发现占用、破坏公路、影响交通安全等行为,这些行为被称为侵害路产路权的行为。

  近日,湘潭县交通运输综合执法大队的执法人员进行公路巡查时,在县道X022线37km+600m至40km+700m处,发现一施工单位擅自挖掘公路用地埋设管道,而施工方挖掘出的泥土就堆积在公路路面上,严重影响车辆的正常通行。

  根据执法人员调查,该项目施工是对日常生活用水管道进行铺设,但施工单位并未向公路主管部门申请办理涉路施工审批手续,涉嫌违反《中华人民共和国公路法》相关规定。执法人员当场下达了《暂停施工通知书》,然施工单位置若罔闻,依旧我行我素。1月18日,交通运输综合执法大队组织执法人员依法对其开挖地段进行了强制回填,有效维护了公路路产路权,优化了公路通行环境。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号