设为主页        收藏本站        网上投稿

公路养护

益阳公路养护开启“校企合作”新模式
  湖南公路网 2019年01月22日 21:05 张运佳 来源:益阳市公路管理局 

  为促进益阳公路养护的后续发展,加快了“四新”技术运用力度和创新步伐,益阳市公路管理局积极牵线搭桥,撮合高校和公路养护企业合作。日前,湖南城市学院与湖南途嘉道路养护有限责任公司成功签约,正式开启校企合作新模式。

  湖南途嘉是一家专业从事公路再生养护施工股份有限责任公司,成立于2016年,经过两年的迅速发展,在道路养护市场中崭露头角,但遇到了员工继续教育难、优秀人才招募难、技术课题研究难、技术工艺创新难的发展瓶颈,困惑于企业如何引才、育才、用才、留才。为解企业燃眉之急,益阳市公路局多次到该企业调研,为企业出谋划策,2017年4月,促成湖南途嘉与湖南城市学院土木工程检测中心共同组建沥青路面就地热再生工艺应用技术研究所。湖南城市学院是一所由湖南省人民政府主办的益阳本土全日制普通本科院校,其土木工程学院拥有国家级土木工程实验教学示范中心、湖南省土建类专业校企合作人才培养示范基地等国家级、省级实践教学平台。2018年8月,促成校企进行合作意向交流,经过反复沟通与探讨,于2019年1月达成共识正式签约。

  在签约会上,校企双方约定今后将从人才培养、师生实践、人员引进、学术课题、技术创新、地方标准等方面展开深入合作。益阳市公路局副局长姚雪华表示,此次促成合作是校企联合培养人才新模式和新机制的尝试,衷心希望双方以合作为契机,不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,达到双方互利共赢,双强联手、同承重任,促进益阳公路养护事业新发展。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号