设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

益阳市公路局召开2019年全市公路系统春运工作会议
  湖南公路网 2019年01月22日 21:03 贾闯 来源:益阳市公路管理局 

  1月22日上午,益阳市公路局召开春运工作会议,传达学习了省、市2019年春运工作电视电话会议精神和省公路局电视电话会议精神,安排部署了全市公路系统春运工作。各区县(市)公路局主要领导、局属单位负责人和市局机关相关科室负责人参加了会议。

  会议认为,今年是新中国成立70 周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,省、市各级对春运工作都非常重视,先后专题召开了春运工作会议,安排部署2019年春运工作。因此,圆满完成今年春运任务,为经济社会发展营造良好环境,保障人民群众平安出行安全返乡,意义非同寻常。与往年相比,今年春运公路保安保畅面临的形势既有相似之处,又有特殊不同。节前学生流、务工流相互叠加,自驾出行明显增多,煤炭、粮食等大宗物资运输需求旺盛,“以客为主、客货兼顾”难度较大,安全形势较为严峻。

  会议要求,全市公路系统干职工要提高思想认识,不能单纯把春运工作当做是一项例行性工作,而是要把春运工作当做一项重要的政治任务来抓,要牢固树立“人民至上,安全第一”的思想理念,牢记省委书记杜家豪“我们多一分付出,群众就多一分平安”的重要指示,以强烈的事业心和责任感全力以赴投入到春运工作。同时,还要坚持“以人为本、畅通服务”的理念,积极帮助受困司乘人员和车辆,向人民群众提供路况咨询等便民服务。各级要层层动员起来,形成春运安全我有责、春运安全我负责、春运安全我尽责的浓厚氛围。

  会议强调,做好春运工作要扭住七个不放松。一是思想观念不放松;二是隐患排查不放松;三是末端落实不放松;四是规范执法不放松;五是安全抓建不放松;六是提升服务不放松;七是宣传报道不放松。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号