设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

省公路管理局举办2019年第一期“湖南公路大讲堂”暨新个人所得税政策宣讲
  湖南公路网 2019年01月22日 20:47  来源:省局机关党委、办公室综合 

  

 

  为贯彻“依法治国”理念,推进依法纳税,帮助全局干部职工及时掌握相关政策,享受改革红利,1月22日下午,省公路管理局举办2019年第一期“湖南公路大讲堂”暨新个人所得税政策宣讲,邀请长沙市开福区税务局副局长王立新一行对局机关全体干部职工进行专题培训,局党委委员、副局长夏涛主持会议。

  

 

  长沙市开福区税务局专家就2019年即将实行的新个税政策进行解读,首先对比了个人所得税法改革前后的变化,并对2019年1月1日起实施的新增专项附加扣除事宜进行辅导。接着介绍了办理专项附加扣除政策的两种途径,即单位按月预扣税款和自行通过网上、线下申报办理,职工可以根据自己的需求和意愿选择办理。最后针对子女教育、赡养老人、住房贷款利息、住房租金、继续教育、大病医疗6项专项附加扣除符合标准的具体要求及相关电子表格的填制予以详细说明。通过专家耐心讲解、现场答疑、案例分享等形式,确保参训人员懂政策、知流程、会操作。

  局机关干部职工纷纷表示,这次培训十分及时,内容详实具体,可操作性强,不仅宣传了政策,梳理了填报流程,还回答了个税申报中的疑难问题,为依法纳税打下坚实的基础。会上还印发了《新个人所得税政策汇编》。下一步,我局将以此次培训为契机,扎实做好个人所得税纳税申报工作,确保新修改的国家个人所得税法及其实施条例落到实处。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号