设为主页        收藏本站        网上投稿

公路养护

抗冰冻保畅通,岳阳市市区公路建养中心在行动
  湖南公路网 2019年01月04日 19:32 何旭 来源:岳阳市区公路建养中心 

  12月30日,岳阳市迎来了今冬第一次雪,下雪极易造成路面积雪结冰,从而影响道路交通的安全、畅通。为此,岳阳市区公路建养中心按照“早准备、早谋划、早落实”的原则,及时启功抗冰雪应急预案,发扬连续作战的精神,全力以赴做好抗雨雪冰冻保畅通工作。

  雪情就是命令,12月30日上午8时起,市区公路建养中心抢险人员以桥梁、陡坡、急弯为重点实施清除路面积雪的工作, “截至12月30日15时,该中心管养道路交通情况如下:西塘大桥、乌江桥、长石桥、羊角山桥桥面积雪均已清除;奇西线、茅麻线、龙乌线目前道路已全线畅通。”下一步,该中心对抗大雪冰冻工作将持续落实,要求所有人员到位,所有设备用起来,所有措施跟上去,确保管养路线安全、畅通。

  另外,据了解,该中心在大雪来临之前就与岳阳市经济开发区政府、康王乡、西塘镇相关部门积极沟通协商抗冰冻保畅通工作,并得到他们的大力支持。以责任分解,当地政府为主体,该中心确保桥、急弯陡坡的抢险方案,双联动效果很好。就目前,相关部门发动年轻干部党员90余人,动用平地机5台,对该中心全线路面积雪工作的开展起到了有力保障。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号