设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

安化县公路管理局成功处置山体滑坡
  湖南公路网 2018年12月11日 18:23 龙自荣 来源:安化县公路管理局 

  由于持续低温雨雪天气,2018年12月10日上午8时许,G536线K255+700安化县江南镇亭子河路段开始出现小面积山体滑坡,随后坍方量逐渐增多,且呈连续不确定状态,安化县公路管理局组织力量及时清除了坍塌土石方,指挥车辆有序通行,并上报县政府及相关部门;但不断掉落的零星大石块严重威胁交通安全,经与交警协商报上级批准,晚6时,该路段实行了交通管制,禁止通行,县公路局安排人员彻夜值守。

  11日早7时,安化县公路局立即组织力量对该路段坍方进行清除,7时30分,交通管制解除,滞留车辆安全通过,但山体滑坡仍持续不断。为确保安全,12至13日,公路部门现场展开了与山体滑坡的“拉锯战”:垮方、封闭交通,清除、放行,再垮方、再清除……14日早8时,该县公路局已连续坚守该路段四昼夜,累计清除坍方1000余方,抢险仍在继续。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号