设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

永兴县健全完善公路治超联合执法机制
  湖南公路网 2019年01月04日 15:28 曹飞鹏    李现辉  马涌泉 来源:永兴县治超办 

  为推进治超工作深入开展,2018年以来,永兴县治超办积极创新举措,建立健全和完善治超联合执法协作机制,全面推行公路治超联合执法常态化、制度化,确保全县治超工作不断取得了新的成效。通过公路路政与交警通力协作,联合执法,检测货运车辆65029台次,依法查处违法超限货运车辆29台,卸载204.17吨,对违法超载驾驶员记126分。

  永兴县交通运输、公安、公路路政等部门依托超限检测站,坚持按照“高速公路入口称重检测、普通公路站点联合执法、农村公路限宽限高保护、重要节点技术监测”的总体要求,优化完善路网监控网络。进一步加强治超站执法人员配置,落实相关保障措施,规范联合执法程序,加大路面联合执法力度,巩固扩大了治超工作成果。

  县交警部门克服交管任务重、警力不足的困难,增派鲁永超限检测站驻站警力10人,并在检测站前方设置货车检测通道和相应交通标志,负责指挥引导车辆进站检测,公路管理机构负责实施称重。对经检测确认违法超限超载的车辆,由公路管理机构监督消除违法行为,公安交警部门依据公路管理机构开具的称重和卸载单,依法进行罚款、记分,切实落实“逢车必检、逢超必卸、逢超必罚”。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号