设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

益阳安化:5天4夜抢通百花坳
  湖南公路网 2019年01月04日 09:50 贾闯  龙自荣 来源:益阳市公路管理局 

  1月2日下午14时,省道S328线百花坳路段上缓缓驶过的汽车纷纷鸣响汽笛,向奋战在抗冰保畅一线的公路人致敬!此刻,安化公路局干职工脸上绽放出了灿烂的笑容,目送一辆辆汽车安全远行。

  省道328线百花坳路段位于益阳安化高明乡境内,属山区公路,海拔相对较高,历来都是冰冻雨雪灾害的重灾区。去年12月27日晚,安化境内开始飘落小雪,29日晚转为暴雪。随后,境内所有国省干线全部阻断,难以通行。灾情最严重的是高明乡境内省道S328线的16.964公里

  灾情就是命令。为了啃下这块硬骨头,安化县公路局局长王刚强、副局长刘福平组织精干队伍亲自带队,现场指挥铲冰除雪作业。机械铲、人工撬,撒布融雪剂,经过5天4夜连续奋战,他们克服常人无法想象的困难,最终把这条生命线成功抢通,交通恢复正常通行。

  

 

  元旦当晚11时,安化公路局局长王刚强、副局长刘福平在S328线百花坳路段现场指挥。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号