设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

平江县公路建养中心对S308线K33-K45交通事故多发路段重点整治
  湖南公路网 2018年12月17日 17:08  来源:平江县公路建养中心 

  自收悉省局党委下发的重点整治信息以来,平江县公路建养中心高度重视,迅速行动,对县内被列为全省交通事故多发的S308线平江段K33-K4520进行重点整治,截至11月27日,该路段交通安全设施完善工作已基本落实到位。

  本次整治路段为混合交通量山区二级公路,交叉路口多、路边房屋密集、货车超载、车辆超速、行人横穿马路是导致交通事故的主要原因。整治工作围绕上述原因,紧跟省市道安委文件精神要求,秉承“以人为本,安全至上”的理念,分为前、中、后期三个阶段,前期重点突出完善交通安全设施、修复道路遮挡、路肩坍塌和加强道路养护等内容,中期对道路存在的技术缺陷、现有安全设施的不足等确定处置方案,并依照设计图纸严加监管,后期完善资料,报请验收,坚持日常养护,消除安全隐患。

  此次整治,共计出动工作人员50名,养护器材10余辆,历时一个月,对该路段安全设施进行了升级改造,全面提升公路交通安全保障水平,为人民出行提供了良好的交通安全环境。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号