设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

隆回县:天气虽冷 但我们心里暖融融的
  湖南公路网 2019年01月03日 16:46 隆回县公路局 来源:廖巍 

  “这是点吃的,晚上你们在车上休息要关好车门,这是我们的联系电话,如有需要随时联系我们”

  1月1日晚上23时,隆回县公路局路政人员在312省道苗田路段给因车辆抛锚而滞留的鲁Q一4B15R大货车司机送去面包和矿泉水。

  据悉,货车车上2人都是山东人,来小沙江做生意,车上装满货物,已经在镇上滞留了3天,看今天天气好转,冰雪开始融化,本想以为可以早点回去的,没想到在312省道苗田长坡路段车辆打滑走不了,前不着村后不着店,车上又都是货物,只能在车上忍饥挨饿了。幸好遇到隆回公路局路政、养护巡查人员,不仅想方设法帮我们救援,还特意来回30公里从镇上给我们送来吃的、喝的,天气虽冷,但我们心里暖融融的。

  自新一轮低温雨雪冰冻天气以来,该局路政人员、养护坚持24小时上路巡查,及时发现并清除倒在路上的竹枝和树枝。24小时提供便民服务,车上常备常用药品、食物及救援工具,及时救援抛锚、侧滑等被困车辆和人员,已救援被困车辆20余台次,累计行程1850公里。被过往司乘人员称为“冰雪路上的守护神”。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号