设为主页        收藏本站        网上投稿

公路养护

湘阴县公路部门全力奋战抗冰保畅
  湖南公路网 2019年01月03日 10:17 吴莎  余利红 来源:湘阴县公路建设和养护中心心 

  2018年12月29日晚,湘阴境内迎来第一轮大面积降雪,受持续雨雪冰冻天气影响,导致湘阴县公路建设和养护中心管养各条线路、大桥结冰严重。为保证湘阴境内各干线公路和桥梁的畅通,县中心立即启动抗冰应急预案,果断采取各种有效措施,全力以赴做好抗冰保畅工作。

  雪情就命令,畅通就是责任,平安就是使命。中心成立了以中心主任为组长的抗冰保畅工作领导小组,工务股2个应急小分队、大桥所3个应急小分队共75人,对24座特大桥中小型桥梁和急弯陡坡等重点路段抛洒融雪剂。本着“先急后缓、先通后畅”的原则,按照以中心领导带队,包片包线的应急预案,全中心干职工在中心领导的带领下,在雪灾来临之际,快速反应,直奔各条战线,开启冰封道路的“融冰模式”。

  据悉,该中心早安排、早部署,实行24小时值班和领导带班制度,加强道路沿线巡查、隐患治理,健全应急物资储备,做好应急救援机械车辆维护保养,同时,对易积雪结冰的湘阴湘江大桥、湘水桥、资水桥、白水江桥等24座桥梁和急弯陡坡加强监管,安排专人值守,及时排除险情,并设置安全标志标牌80块。全体人员全力以赴,“浴”雪奋战,为公路安全畅通保驾护航,

  截至1月2日下午3时,该中心共出动抢险人员330人次,投入使用车辆及机械设备68台次,抛洒融雪剂135吨,砂50立方米,巡查路段400余KM,清除障碍30余处,确保了公路桥梁安全畅通。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号