设为主页        收藏本站        网上投稿

路政管理

常德白鹤山超限检测站积极应对低温冰雪天气
  湖南公路网 2018年12月28日 14:05 马奕 来源:柳叶湖超限检测站 

  据天气预报,未来一周常德市冷空气活动频繁、强度大,全市以阴雨(雪)天气为主,气温逐日下降。未来几天低温雨雪天气可能对全市治超工作带来不利影响,白鹤山超限检测站高度重视,召开紧急会议,部署抗冰除雪保畅工作。

  会议决定,成立了应急领导小组,整体指挥和调度防冻防滑应急抢险工作。同时成立综合后勤保障组、巡查值班组和应急除冰组。综合后勤组各组人员按预案到位;应急抢险物资的采购和入库、出库登记造册;抢险车辆的调度安排;对各组执行情况进行监督,检查值班记录;及时收集各组各班次的情况,搞好事前、事中和事后的宣传和总结工作;及时向上级主管部门和新闻媒体汇报和公示应急抢险情况;紧急情况下参与值班人员用餐安排等后勤保障工作。巡查值班组对路面冰冻情况进行巡查,及时设置和调试好防冻防滑警示标志,在所辖路面铺设麻袋,视情况通知应急除冰组对路面撒盐除冰;应急除冰组分四小组,各组一台固定车辆(含司机)及5名固定人员,司机为联络人(天气预报温度在零度以下时,车辆、人员要通知到位,并形成汇总表方便联系),冰冻期24小时随时待命,接通知后白天在30分钟赶到现场,晚上在60分钟内赶到现场,在巡查值班组指导下进行撒盐除冰。

  为做好抗冰除雪工作,购置了融雪剂4吨, 麻袋400条,铁锹20把,扫把30把,雨衣、雨鞋43套 ,手套50副,反光背心40件 ,锥形桶20个,警示牌4块,水、方便面各10件(箱)。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号