设为主页        收藏本站        网上投稿

公路养护

益阳市公路管理局召开抗冰保畅工作会议
  湖南公路网 2018年12月28日 10:56 高跃峰    贾闯 来源:益阳市公路管理局 

  为做好新一轮雨雪冰冻期的公路安全保畅工作,12月26日,益阳市公路管理局紧急召开抗冰保畅工作部署会,传达市政府专题会议精神,安排部署抗冰保畅工作。会议强调,全市公路系统各单位要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,坚持“人民至上,安全第一”,打赢新一轮低温雨雪冰冻天气防御战,确保人民群众生命财产安全。

  会议要求,各单位、各部门要切实做到科学研判、超前谋划,确保公路安全畅通。全市公路系统各单位要落实7个到位,应急预案完善到位,立即启动抗冰保畅应急预案,从保障人民群众正常生产生活需要、维护社会稳定大局的高度,进一步完善抗冰保畅应急预案,落实应急保障措施;值班值守工作到位,实行24小时值班制度和领导带班制度,确保值班人员在岗在位,保证应急信息的上传下达畅通;物资储备保障到位,在公路急弯、陡坡、桥梁、隧道、渡口等易积雪结冰的危险路段,提前备足融雪剂和防滑物资;设备调配安排到位,提前调配设备,搞好保养调试,确保设备能够正常运转,及时有效投入抗冰保畅工作;队伍配备人员到位,迅速成立抗冰保畅领导小组、巡查督促小组和应急抢修小组,着力把单位骨干人员、技术人员配备到位,确保遇有情况能够有效应对;巡查督促落实到位,巡查督导组对国省干线、重点部位(桥梁、隧道、渡口)进行巡查,对危险路段抗冰保畅进行技术指导。应急处置及时到位,在险要路段要设置醒目安全警示标志,对发现的公路结冰等影响安全通行等情况,各级要克服一切困难,采取科学措施迅速处置,确保人民群众生产生活安全;信息报送准确到位,每天向市局报送阻断信息、抗冰保畅人员设备材料投入、公路损失及采取保畅措施等资料。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号