设为主页        收藏本站        网上投稿

路政管理

攸县查处一起拒绝超限检测并逃逸违法案件
  湖南公路网 2018年12月13日 17:09  来源: 

  日前,攸县网岭籍司机杨某驾驶车辆涉嫌超限运输被菜花坪检测站查扣,因其强行驾车逃逸被攸县公安局行政拘留五日。

  12月7日15时许,杨某驾驶湘B7***7满载河沙的四轴货车途经G106菜花坪超限检测站,因涉嫌超载运输被路政执法人员拦下,驾驶员拒不配合过磅检测,将车辆停放在检测站停车场内,锁上车门扬长而去。12月9日晚21时许,驾驶员杨某趁着夜色偷偷溜进检测站,发动车辆驾驶湘B7***7逃离检测站,驶离大门时将停放在大门口用于阻挡的执法车强行撞开,造成执法车辆严重损坏。

  攸县公安局菜花坪派出所接警后,迅速展开调查,迫于强大的压力,12月12日,杨某主动投案自首。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条和第十九第(四)项条规定,12月13日攸县公安局对杨望成作出了行政拘留五日的处罚决定。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号