设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

湖南日报|安化创新科技治超手段
  湖南公路网 2018年12月13日 13:55 邓晶琎    唐星波 来源:湖南日报 

  湖南日报12月12日讯(记者 邓晶琎 通讯员 唐星波)货车司机刷卡后启动自动装货,到达48.5吨时自动停止;货车出厂运输被全程“紧盯”——这是记者近日在益阳海螺水泥有限责任公司水泥散装库见到的一幕。据介绍,益阳安化县通过全程“千里眼”监控,有效防患了车辆超载运输。

  “一辆六轴车限载49吨,水泥放到车货总重48.5吨的时候,自动停止,这样就实现了自动限载。”益阳海螺水泥有限责任公司副总经理申引峰介绍,企业安装了自动发货控制器,可全程智能控制装货量,“制卡、刷卡、过磅、出厂全过程监控,有据可查,现在基本能做到‘零超载’出厂。”

  而这一切也同时被安化县治超信息管理平台监控。据介绍,安化县创新科技治超手段,在重点货运源头企业设立治超办公室,并将企业的装货监控信息与安化县治超信息管理平台对接。治超人员足不出户,通过该平台“千里眼”监控,就可全程“紧盯”货车,有效防患超载运输。

  记者从省治超办获悉,我省正加快县级治超信息管理平台与市级、省级平台的联网。全部建成联网后,省、市、县、站的治超信息系统之间将实现互联互通,超限超载车辆在我省将无处遁形。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号