设为主页        收藏本站        网上投稿

基层党建

江华县公路局精准扶贫成效显著
  湖南公路网 2018年12月10日 20:07 郑陈 来源:江华县公路局 

  今年以来,江华县公路局按照中央、省、市、县关于开展扶贫攻坚、精准扶贫、精准脱贫工作要求,组织了一个4人的工作队和42名党员干部进村结对帮扶,贴近农户,深入一线,扎实帮扶,全力推进,扶贫工作工作有声有色,成效显著。

  该局针对扶贫村——水口镇凌江村的实际情况,一是全力抓好基础设施建设,共投入1360多万元建成村组道路29.8公里,道路通行条件实现了根本好转;投入212万元,分别建设水利工程及饮水工程3项,为全村10个组装上了自来水;投资280万元,实施农网改造28000延米,受益农户达9个组242户900余人;投资200万元,完成了通讯网络全覆盖,受益人口达到305户1080人。二是全力抓好产业发展。帮助贫困户发展产业40户,受益人口163人,建成农业合作社1个,参加农户5户24人。三是大力保障贫困户住房安全建设。先后有34户完成了危房改造,有42户参加了易地搬迁。五是大力强化兜底贷款、小额信贷工作。有92人参加兜底贷款,59人参加妇女贷款,人均年增收300元。参加企业扶贫开发人口55户199人,年均人平增收1242元。四是强化教育扶贫工作。享受教育助学学生72人,结对帮扶人员帮扶贫困大学生6人,每个学生年助学金4000元以上,实现了全村儿童就学率100%。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号