设为主页        收藏本站        网上投稿

基层党建

蓝山:县公路局廉政建设多措施有成效
  湖南公路网 2018年12月07日 00:01 马朝晖 来源:蓝山县公路局 

  今年,蓝山县公路局将廉政文化建设与党风廉政建设结合起来,采取多项措施加强党风廉政建设工作,取得良好成效。

  一是主题党日活动常态化。创新党组织生活形式,将每周五确定为“主题党员活动日”和“政治学习日”,通过党组书记上党课、党员学党章学报告知识测试、观看《厉害了我的国》、《邹碧华》、《榜样3》及廉政建设典型案例教育片,前往道县何宝珍烈士及周敦颐故居、蓝山土市新村红色教育基地参观学习,接受红色和廉政教育洗礼,使每一名党员干部受到了教育和触动,提高了党员干部的工作积极性,增强了在各自岗位上走在前、做表率的动力及荣誉感。二是廉政建设责任化。年初与各股室签订了党风廉政建设责任书,机关干部职工人人签订了承诺书。主要负责人是第一责任人,担负党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,班子成员为分管责任人,督促分管股室严格遵守廉洁自律规定,切实做到主动履责、积极负责、敢于担责,严格遵守廉洁自律规定,全局干部职工全年无违规违纪行为。三是作风纪律正规化。该局年初结合蓝山县近期查处的10起“四风”问题典型案例通报,切实抓好“四风”整治,严格执行作风建设的有关规定,遵守各项规章制度。认真落实上下班签到和规范请假等工作纪律制度,全年通过勤廉守纪承诺书和作风建设责任状的签订,干部职工到岗位到位,工作纪律及工作作风实现正规化,在全县工作纪律及作风建设督查中无一次通报纪录受到好评。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号