设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

永顺县公路局扎实推进安全生产成效显著
  湖南公路网 2018年11月26日 10:08 喻开发 潘美信 姚珍亮 来源:永顺县公路局 

  今年来永顺县公路管理局认真贯彻中央、省、州、县关于安全生产工作的精神和要求,强化目标管理,加大安全隐患整治力度,完善监督体系,严格责任追究,养护安全生产和安全管理水平、从业人员的素质有了明显提高,取得了明显成效。

  据了解,该局为实现公路安全目标管理,建立健全了考核机制,局行政法人与各股室站所道班层层签订了安全生产目标管理责任书,落实相关责任人安全责任,年终评优评先、各项奖惩兑现都与安全责任人考核结果挂钩,实行“一票否决”,年底考核中安全工作不到位的部门和个人,一律不得参加评先;

  完善安全管理制度体系,依法规范安全生产管理。该局全年共制定完善和下发《安全生产目标管理考核制度》、《党政同责一岗双责》等16个文件制度,形成了完整、规范、有效的安全管理规章制度体系,实现了安全生产科学管理;

  狠抓隐患排查治理,落实公路管养安全。该局认真抓实路面养护,大力实施大中修工程和路面填补,投入资金对S230线实施大中修12km,在XA06线挖补坑凼2540 m2。加大安保设施建设,在83条县乡道上设置470km的波形护栏、防撞墙和公路标志。加大危桥治理,共改造危桥27座,其中拆除重建10座,加固17座。加强隐患整改,筹措资金82768元完成州县道交委督办的10处安全隐患整改,全年投入整改资金189万元,治理各类安全隐患140处,治理波形护栏损坏1752延米、公路挡土墙472立方米、设置各类安全标志标牌150块。强化路域环境治理,全年排除路障176处、撤除违章摊棚60处、制止违法行为80起。

  一系列的举措有力推进全局安全生产工作再上台阶,全年未发生一起重特大安全生产事故,切实维护了永顺县公路安全,保障了人民群众通行安全,为建设美丽安全文明永顺公路构筑了强大的安全屏障。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号