设为主页        收藏本站        网上投稿

公路建设

岳阳路桥荣获湖南省建设工程芙蓉奖
  湖南公路网 2018年11月23日 16:16 曾海青 来源:岳阳路桥 

  日前,2017-2018年度第一批湖南省建设工程芙蓉奖评选结果揭晓,岳阳路桥承建的国道317线(四川境)马尔康至俄尔雅塘段改建公路工程G6合同段榜上有名,11月22日上午,2017-2018年度湖南省建设工程芙蓉奖颁奖仪式在长沙举行。

  国道317线马尔康至俄尔雅塘段改建公路工程是国家西部大开发20个重大项目之一,也是四川省交通厅的重点项目之一,公司承建的G6合同段位于四川省西北部阿坝州壤塘县境内,起于壤塘县石里乡,止于阿坝州与甘孜州交界处的俄尔雅塘,全长22.38千米,主要工程为挡土墙、路基回填、路面工程、黑桥大桥及交安绿化等,项目于2017年4月完成交工验收。

  该项目施工难点在于全线地处横断山区,多高山峡谷,平均海拔3000米,沿线气候和地质条件恶劣,泥石流、滑坡、崩坍等自然灾害频发,原材料运距远,加之其作为川藏主要通道,施工期间车流密集,施工保通压力非常大。

  为确保按期保质高标准建设好项目工程,项目进场后,始终严格坚持标准化管理,落实精细化施工,合理进行项目规划和组织建设,倾力打造品质工程。面对施工难点,项目积极开展技术攻关与创新研究,尤其是浆砌片石、台背回填、新旧路基搭接、边沟线型及外观、路面施工等关键工序的质量控制方面做了大量改进与创新,效果显著,工程质量和形象被业主及当地主管部门盛赞,并被树为全线优质示范标段,在历次综合考评中,该项目均获评优秀。

  “芙蓉奖”是湖南省建筑行业工程质量方面的最高奖,获评该项荣誉,是对岳阳路桥多年来致力打造品质工程的充分肯定。岳阳路桥党委书记、总经理黄河表示,公司将以此为新的起点,一如既往秉承精品理念,深度耕耘路桥建设市场,向社会回馈更多品质工程。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号