设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

新晃县:“五个到位”确保国庆期间辖区公路安全畅通
  湖南公路网 2018年10月08日 15:02 向红春 来源:新晃县公路管理局 

  为保障辖区公路国庆期间安全畅通,新晃县公路管理局上下联动、多措并举,坚持“五个到位”全力为市民出行创造良好条件。

  一是隐患排查到位。对辖养路段进行全面排查,及时维修清洗安全标志标牌、波形护栏、里程碑、百米桩、示警桩等安保设施,确保全线标志标牌统一、规范、清晰、醒目,全面提升公路服务水平。二是病害处置到位。对辖区管养重点路段进行全面排查,对排查出的病害及时处置,近期集中处置了G320线、S232线公路路面车辙、沉陷等病害,补画了缺损标线,路况质量明显提升。三是环境整治到位。结合路域环境整治行动,集中力量整治G320线、高铁连接线等重点线路路容路貌,坚持每日使用机械配合人工做好保洁工作,对公路可视范围内的垃圾杂物进行彻底清理,始终保持路域环境卫生状况优良,全面展现公路新貌。四是预案完善到位。进一步完善各项应急抢险预案,提前研判节假期间可能出现的突发事情,认真做好应急物质储备,提高应急处置能力。五是应急值守到位。严格落实24小时值班、领导带班制度,认真做好值班记录,确保节假期间重要信息上情下达、下情上传,突发紧急情况能够及时处置和上报。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号