设为主页        收藏本站        网上投稿

公路建设

江华勾挂岭隧道建成通车
  湖南公路网 2018年10月08日 15:01 郑陈 来源:江华县公路局 

  “现在我宣布:江华S355勾挂岭隧道通车。” 10月1日上午8点58分,江华瑶族自治县举行勾挂岭隧道通车仪式。

  据了解,勾挂岭为永州市二级公路里程最长、难度最大的二级公路隧道,隧道起于该县小圩镇勾挂岭村,止于该县白芒营镇岩口铺村,全长2.904千米,净宽10米,净高5米,为双向两车道二级公路单洞隧道。该隧道工程自2016年7月开工建设以来,广大建设者们通过26个月的奋力苦战,提前6个月完成了隧道的建设任务。

  勾挂岭隧道的通车,不但缩短了公路通行里程,更重要的是避免了车辆翻山越岭在弯路陡坡上行驶,大大提升了车辆行驶的安全系数。经常开车过勾挂岭的中巴车司机说:“隧道通车后,原来翻山越岭需要半个小时车程的山岭公路,现在只要5分钟左右便可通过,大大节约了车辆的运行时间和运行成本。”

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局 [湘ICP备09019575号]
地址:湖南省长沙市八一路520号