设为主页        收藏本站        网上投稿

公路动态

陈飞:治超工作要延伸至所有公路
  湖南公路网 2018年10月08日 14:57 唐星波 来源:省治超办 

  日前,湖南省人民政府副省长陈飞同志在《湖南治超工作简报》第150期作出“治超工作要延伸至所有公路”的批示。

  今年以来,各级政府各相关部门按照省委、省政府主要领导有关批示和2017年全省公路治超工作总结会议精神,扎实开展车辆运输车整治、高速公路治超、货运车辆非法改装整治行动,大力推进科技治超,车辆超限超载运输得到有效控制。但是个别地方仍然存在源头监管不到位,非法改装车辆切割不彻底,治超信息管理平台建设进度缓慢,执法行为不规范等问题,局部区域违法超限超载运输有所反弹,暴力抗法现象时有发生。

  下一步,各级政府各相关部门要认真贯彻落实陈飞副省长批示精神,坚持高速公路、干线公路、城区道路、农村公路同步治理、同步推进,不留盲区。同时要进一步加强组织领导,强化源头监管,定点联合执法,大力推进治超非现场执法,推进全省公路治超工作常态化长效化,确保全省高速公路及普通公路车辆超限超载率稳控在 1.5%以内,为加快建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

公路动态

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号