设为主页        收藏本站        网上投稿

安全监管

炎陵县公路局召开安全生产工作调度会
  湖南公路网 2018年09月29日 11:41 廖雄军 来源:炎陵县公路局 

  9月28日,炎陵县公路局召开国庆节期间安全生产工作调度会,贯彻落实省、市、县以及行业主管部门《关于做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》文件精神,并结合公路行业实际,部署了当前全局安全生产工作。

  针对国庆节临近,公路运输、旅游群众出行增多,公路流量增大,公路稳安全保畅通安全风险增大等特点。会议强调,各股室要严格落实安全生产职责,严上加严,杜绝各类生产安全事故发生。

  一要高度重视。在思想上要高度警惕警醒,重在认真领会上级文件指示精神,强化责任落实,牢固树立确保公路安全为中心的思想,时刻绷紧安全这根弦。

  二要全面排查。严格落实安全生产责任,各股室要立即进行一次全面排查、分析研判,针对节日事故规律特点和风险隐患实行强有力的防控措施,严防各类事故发生。

  三要严格检查。要持续深入推进“平安公路”百日行动,针对节日特点,进一步加大查“三违”,查危险物品管理,查安全警示标志设置,查危险作业的安全防范措施,查消防安全,特种作业操作证,查安全规章制度和安全操作规程等节前安全大检查力度,形成高压严管的震慑效果。

  四要强化值守。要切实加强节日期间值班值守,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,出现突发情况要第一时间有力处置。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号