设为主页        收藏本站        网上投稿

公路养护

娄底市公路局对全市95座桥梁开展定期检测
  湖南公路网 2018年09月30日 10:33 王威涛    石纪明 来源:娄底市公路局 

  9月中旬以来,娄底市公路局组织专业桥梁检测队伍对全市国省干线公路桥梁进行一年一度的定期检查,检测桥梁运行状况和技术水平,现场核定桥梁基本数据,掌握桥梁健康状况,为桥梁养护、危桥改造决策提供真实、准确、全面的第一手资料。

  此次桥梁定期检查为期20天,共检查桥梁95座,其中其中大桥5座,中桥32座,小桥58座。部分桥梁修建于上世纪60、70年代,运行时间超过30年以上的石拱桥和双曲拱桥所占比重较大。一年一度的桥梁检测对于掌握桥梁设施运行状况、评估安全等级、制定相应的管养措施至关重要。桥梁外业检测结束后,技术人员根据桥梁的技术状态综合分析评估桥梁的运行情况,出具桥梁检测报告,并提出相应的桥梁养护或加固建议。

  近年来,娄底市公路局认真贯彻落实桥梁安全运行十项制度,修订完善桥梁养护管理办法、桥梁养护工程师制度,完善了“一桥一档”制度,落实桥梁养护和安全运行工作责任,加大危桥改造力度,对三类桥梁进行维修加固,对四、五类危桥进行拆除重建,有效保障了桥梁运营安全。目前,全市桥梁管养正规有序,桥梁安全形势总体可控。

网站检索

版权所有:湖南省公路网 主办单位:湖南省公路管理局
地址:湖南省长沙市八一路520号